The REAL Spaghetti Carbonara

Started by Hoshi "Terry" Toranaga, 24.10.2016 12:58

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Hoshi "Terry" Toranaga

StarBlaze and I have been talking about it during a match and some people asked how to make Carbonara without cream  :wall:

So I wanted to do a video, but I found one...

Since I cannot make it any better here is a video of an Italian legend:
https://youtu.be/3AAdKl1UYZs
Hoshi "Terry" Toranaga


Ballerschlumpf


Izamu "Exard" Noguchi


Hachirou "Phidias86" Girisha

#3
Wenn wir schon bei Carbonara und Spezialisten sind. Hier mal Spaghetti alla Carbonara del Giovanni. Wichtig: Giovanni ist ein Hostelbesitzer aus Neapel, der allen Gästen, die Abends nicht unterwegs sind, eine Portion Carbonara macht. Großartige Carbonara. Großartige Carbonara von einem großartigen Menschen.

Vorbemerkungen:
* besser eine Portion mehr machen
* eine Portion Spaghetti entspricht 125g
* sehr viel mehr als 4 Portionen lassen sich nur unter größter Anstrengung mit der Eipampe verrühren (macht Muckis :))

Zutaten:

* Wasser
* Pancetta fiumata (Menge improvisieren, je nach Gusto...)
* gutes Olivenöl Extravergine
* Spaghetti (Menschenanzahl x 125g)
* 1 raumtemperiertes Ei pro Mensch
* 1 Esslöffel Parmesan pro Ei
* guter aromatischer Pfeffer (für 4 Personen hat Giovanni 1 1/2 Teelöffel genommen)
* Salz

Zubereitung:

* Wasser aufsetzen
* Olivenöl in einer großen (= ausreichend für die Menge Spaghetti, die gekocht werden) Pfanne erhitzen, Pancetta schneiden und erst kurz sehr heiß anbraten, dann auf kleiner Flamme brutzeln lassen
* Salz ins kochende Wasser und Spaghetti hinterher
* während Pancetta brutzelt und Spaghetti garen: ganze Eier (ohne Schale *g*) in einem tiefen Teller schlagen und dann mit dem Parmesan vermischen
* großzügig Pfeffer über die Eipampe streuen und alles noch mal ordentlich durchrühren

POI
* checken, ob Spaghetti al dente sind, wenn ja: vom Feuer nehmen und in nächster Nähe unabgegossen abstellen
* Pancetta aufs Feuer stellen und kurz noch mal ordentlich anbraten
* Spaghettiwasser in die Pfanne gießen (bei 4 Portionen hat Giovanni 2 Tassen Wasser hinzugegeben) - das sorgt zum einen für eine gewisse Cremigkeit der Carbonara, ohne dass Sahne benutzt werden muss, zum anderen beugt das Wasser im übernächsten Schritt der Omlettierung der Eipampe vor :)
* Spaghetti direkt aus dem Wasser in die Pfanne schaufeln, noch etwas Wasser darübergeben

AL FINE
* Eipampe über die Spaghetti gießen (Teller mit Spaghetti auswischen, damit nix verloren geht) und rühren, bis alles gestockt ist

BUON APPETITO!

Und Giovanni sprach: Wenn draußen kühl (unter 20°C), Pasta uuunbedingt drinnen essen! Auf gar keinen Fall ein Messer zum Spaghettizerschneiden benutzen! Das machen nur Barbaren! Löffel und Gabel sind erlaubt und am Tisch rumschweinern auch, aber eine zerschnittene Spaghetti ist der Inbegriff von Zivilisationslosigkeit!  :mrgreen:

PS:
english translation in progress  8-)

Rai "StarBlaze" Akahoshi

I approve this Video. It is StarBlaze certified.
"[...] Mechwarriors who don't care about Winning or Losing, they just live for the Fighting." - Heir Apparent by Michael A. Stackpole

Nanashi "Solothkar" no Gonbei

urusai - wakarimasen - doke!


Jeder ist vor dem Gesetz gleich. Das Nähere regeln Ausländergesetz, Parteibuch, Geschlecht, Alter und Dienstgrad.
- Gerd Wollschon

hiemem venit


Hoshi "Terry" Toranaga

I am sorry Solo but those meals are an abomination and very very tasteless junkfood.

If you want Lasagna with bacon I will post an instruction how to make it really good.

Hoshi "Terry" Toranaga


Rai "StarBlaze" Akahoshi

Quote from: Hoshi "Terry" Toranaga on 25.10.2016 15:03
If you want Lasagna with bacon I will post an instruction how to make it really good.

...Heresy.
"[...] Mechwarriors who don't care about Winning or Losing, they just live for the Fighting." - Heir Apparent by Michael A. Stackpole

BayYan

Konna-noha dou desyou?

Spaghetti Naporitan. It's a Jappitalian spaghetti dish flavored with tomato ketchup.
( https://en.wikipedia.org/wiki/Naporitan )



Naporitan is a popular meal in Japan. I made and ate it well. :-D
Kurita people of the 30th century will eat it as ever, too.

Algirium

Oishi sou desu! Nice photo, Bay Yan! :ok:

Hoshi "Terry" Toranaga

Tomato Ketchup??? No please noooooooooooo  :wall: :wall: :wall: :seppuku:
Hoshi "Terry" Toranaga


Hoshi "Terry" Toranaga

I have to post something good between these junkfood :)

https://youtu.be/jyayNr65OHc

Hoshi "Terry" Toranaga


Nanashi "Solothkar" no Gonbei

#12


Einfach in der Zubereitung.

Huhn, Ente und vegetarisch sind die Höhepunkte. Die anderen sind geschmacklich eher "meh". Schrimp geht noch aber der Rest ist nicht wirklich gut.

Aber die drei sind lecker und fix gemacht. Kann man im Übrigen auch in der Pfanne zubereiten mit weniger Wasser und dann mit Öl, Soyasauce oder Teryakisauce anbraten und ein paar frische Zwiebeln mit reinwerfen.

Vorschlag für bessere Essbarkeit: Die Nudeln erst klein machen in der Packung. Ich haue erst ein paar mal mit dem Nudelholz drauf und rolle sie dann kaputt. Dann hat man nachher weniger Probleme das Ganze zu löffeln.

Gruss, Solo

P.S.: Schmeckt besser weil Pulver und Öl getrennt verpackt sind. Für Leute, die es nicht so scharf mögen, den kleinen Pulverbeutel weglassen. Denkt dran, Essen brennt immer zwei mal.
urusai - wakarimasen - doke!


Jeder ist vor dem Gesetz gleich. Das Nähere regeln Ausländergesetz, Parteibuch, Geschlecht, Alter und Dienstgrad.
- Gerd Wollschon

hiemem venit


Hoshi "Terry" Toranaga

Solo ich glaub du verdienst den Titel Captain Junkfood  :geek:
Hoshi "Terry" Toranaga


BayYan

#14
Quote from: Algirium on 26.10.2016 10:31
Oishi sou desu! Nice photo, Bay Yan! :ok:

Do-mo Arigatou. :)


Quote from: Hoshi "Terry" Toranaga on 26.10.2016 11:55
Tomato Ketchup??? No please noooooooooooo  :wall: :wall: :wall: :seppuku:


There are quite a few people which dislike tomato ketchup.( I don't like tomato ketchup in itself very much, too. )
There is a reason for it.

Tomato ketchup has roughly 4 tastes(Sweetness, Acidity, Saltiness and umami)
But Acidity is big problem. This spoils other tastes, Especially Sweetness and Saltiness.

When making Napolitan, Tomato ketchup is stir-fried until the color turns black.
By doing so, It's possible to lose the acidity. The combination of the left tastes is very good.