36th Dieron Regulars

Öffentlicher Bereich / Public Area => Off-Topic => Topic started by: Hoshi "Terry" Toranaga on 01.09.2016 15:46

Title: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 01.09.2016 15:46
Ich koche sehr gerne (auch bei RL Events hehe) daher:

Ein paar Rezepte, teilweise aus BT Büchern inspiriert usw.

Koordinator Spaghetti (aka Fusion Spaghetti)
(Jedem Anhänger ist klar, das Spaghetti eine reine Kurita Erfindung ist!)

Das Rezept wird manchem komisch vorkommen weil die Spaghetti Sauce kalt ist aber glaubt mir das ist genial so, der Koordinator sagt es so, also ist es so!

Man braucht:

500g Spaghetti oder Udon Nudel
1 Packung Cherry- oder Cocktailtomaten (die kleinen auch manchmal Tomatinchen genannt)
1 Glas schwarze oder grichische Kalmata Oliven (mit Kern! kernlose Oliven sind von minderer Qualität und mit der scheiss Sauce im Glas angesoffen)
1 Packung Mini Büffelmozarella (die kleinen Mozarellakügelchen)
Olivenöl
Essig nach Wahl (ich verwende dazu Weissweinessig oder weissen Balsamico, es passt aber auch Balsamico oder Kräuteressig)
Salz, Pfeffer, Chilli
Soyaöl dunkel
frischer Basilikum am Stengel
Zitronengrass (frisch oder getrocknet)
getrockneter Oregano
150g Thunfish in Sashimi Qualität

Equipment:
- Grosse Salatschüssel
- Topf zum Nudel kochen
- Salatbesteck

Vorbereitung (2 Stunden vorher oder am Morgen/Vortag am Abend) Durchfürhungsdauer 10min:
Salatschüssel nehmen und Tomatinchen waschen. Jeweils eine kleine Tomate nehmen und in der Salatschüssel zusammendrücken in einer Hand sodass der Tomatensaft rauskommt (richtig fest zudrücken), mit der zweiten Hand abdecken oder ein Küchentuch über die Schüssel sonst habts ne Sauerei... So alle Tomatinchen in der Schüssel zerdrücken.
Jetzt hab ihr eine Sosse aus Tomatensaft in der Schüssel in der die zerdrückten Tomaten sind...
Nun nehmt ihr die Oliven und wascht diese. Gut Abtropfen lassen. Das entkernen der Oliven geht ganz einfach, einfach mit beiden Händen je eine hälfte der oliven zwischen Zeigefinger und Daumen geben, leicht zusammendrücken und die Olive so in der Mitte auseinanderreisen, ihr solltet nur 2 Olivenhälften haben, kern raus und Olivenhälften auf die Tomatengewschichte werfen.
Ich weiss noch schaut das ganze nicht so gut aus aber es wird schon noch....
Nun 3 EL Olivenöl und 3 EL Essig über das ganze verteilen (einfach runterrinnen lassen).
GANZ WICHTIG! Wärend der ganzen Prozedur NICHT umrühren. Es ist wichtig das die Oliven oben liegen und der Essig zuerst auf die Oliven kommt, dadurch rinnt das Aroma der Oliven in die Tomatensauce und ihr braucht fast kein Salz in den kommenden Schritten...
Die Schüssel nun mit einer Folie oder einen Deckel bedecken und im Kühlschrank kalt stellen (mind. 2 Stunden aber auch ein Tag ist OK).

Der eigentliche Kochvorgang (geht ganz schnell):
Nudel kochen.
Nun Schüssel aus dem Kühlschrank und Folie runter. Etwas Pfeffer auf das ganze und etwas geriebenen Chilli (ich verwende getrocknete Chilli Schoten und reibe diese, aber es geht auch das Chilli Gewürz aus dem Supimakrt, nur sparsam verwenden!). Die Basilikum Blätter vom Stengel reissen und in die Schüssel werfen nach Geschmack mehr oder weniger. Ganz wenig Zitronengrass dazu (ist sehr intensiv vor allem das Frische!) und mit einer kleinen Dosis Soyaöl besprühen (ihr habt hoffentlich den vorgeschriebenen Soyaölzerstäuber zu Hause! Wenn nicht geht es auch illegal: Gabel in Soyaöl tunken und mit anhaftenden Tropfen besprenkeln). Nun das erste mal gut umrühren, bei bedarf ganz wenig Nachsalzen. Zum Schluss den Thunfish in Sashimi Scheiben schneiden und jede Portion mit 2-4 Scheiben Sashimi bedecken - die Thunfisch Sashimi mit einem Pinsel mit dunkler Soyasoße bestreichen (in diesem Fall empfehle ich ohne Wasabi).

Nudel auf den Teller geben und in der Mitte ein Loch formen, nun etwas von unserer Antipasti Sauce in die Mitte geben. Pro Teller 2-4 Büffelmozarella Bällchen nehmen, diese in der Mitte mit den Händen zerreisen und auf die Sauce geben. Die Nudel runherum ganz leicht mit Oregano bestäuben.


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Und eines nicht aus Battletech:

Pasta al Fidel Castro (oder zu Deutsch: Nudel eines Südamerikanischen Stehgeigers baäääh!)

500g Spaghetti (Buitoni! alles andere ist nicht gut genug)
1 Becher Sahne
4 grosse frische Knoblauchzehen
2 Eigelb
1 frische Kokosnuss
25 dag Salami in dünnen Blättern (am besten Mailänder/Milanese)
nach Geschmack 5-10 kleine Kapern
60g Parmesan oder Grana Padano (frisch gerieben ist super, oder sonst geriebenen aus dem Supimarkt, aber aufpassen lieber etwas mehr ausgeben der billige ist nähmlich nur aus Käserinde und schmeckt ausser scharf gar nicht)
Tabasco (DAS ECHTE!)
1 Chilli Schote
2 EL Zucker
schwarzer Pfeffer
Salz (am besten Meersalz)
Olivenöl

Equipment:
- Einen Kochtopf zum Spaghettikochen
- Eine Pfanne mit hohem Rand zum Sauce machen. (Keine beschichtete Pfanne, eine aus Edelstahl am besten!)
- Schüssel für Saucenmischung
- Besteck und Kochlöffel
- Teesieb

Zubereitung:

Saucen Mischung:
Sahne in die Schüssel geben. Die Eigelb langsam mit einen Schneebesen drunterrühren. Oben 2 Löcher in die Kokosnuss machen und die Kokosmilch durch ein feines Teesieb langsam in die Mischung rühren. Jetzt den Parmesankäse langsam unterrühren. Kräftig mit geriebener Chilli Shote, Tabasco und schwarzem Pfeffer würzen.

Vorbereitung:
Knoblach in kleine Würfel hacken und die Salami Blätter in dünne Streifen schneiden. Die nun leere Kokosnuss in handgerechte Stücke brechen/hacken/schneide (benutzt das verdammte Katana!).

El Pfanno:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den kleingehackten Knoblauch in die Pfanne geben, Zucker drüber streuen und leicht braun anbraten. Etwas runter vom Gas (mit der Hitze) und die Salami (die wir in Streifen geschnitten haben) reingeben und leicht anschwitzen (bis sie leicht glänzt und ihr das Salami Aroma riecht). In diese Pfanne nun die Saucenmischung langsam unter ständigem rühren eh schon wissen. Die Kapern dazu und kurz aufkochen lassen, dann sofort wieder runter vom Gas und nur schwache Hitze (bis es nicht mehr kocht/blubbert). Nun die noch recht al dente gekochten Spaghetti dazu und die Sahne etwas eindicken lassen (kann bei der schachen Hitze ein wenig dauern). Immer wieder umrühren.
Nochmal kräftig mit Tabasco nachwürzen und mit etwas Salz abschmecken.

Auf einem grossen Teller anrichten und von den Kokosnusstücken am besten mit einem Trüffelhobel (zur not mit einem Gurkenschäler) Flocken drüber geben.

Dazu passt am besten für Weissweinkenner ein Soave aus der Toscana oder für den Rotweinliebhaber ein guter Merlot, aber am besten ein Turning Leaf Sonoma Reserve Pinot Noir.

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Fortsetzung folgt mit mehr japanischen Fusion Gerichten :)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 01.09.2016 19:12
AAAAAAAHHHH, Onai weiß was er am Wochenende kochen wird!!!!


SUUUUPER! Vielen Dank Terry!
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Thori Kurita on 01.09.2016 21:32
Klasse Sache das  :ok:
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 02.09.2016 09:17
Arigato!

Na dann geht es gleich weiter... viele Rezepte verlangen ja nach Teriyaki Sauce, aber ich werde immer wieder gefragt "Warum schmeckt die Teriyaki Sauce bei uns nicht so gut wie im Ersten Schwert?".
Ganz klar die Köche dort mache die selber!

Daher hier das original Rezept vom Chefkoch der Messe des Ersten Schwerts des Lichts:

Was ihr braucht:
150mL dunkle Soyasauce
100mL helle Soyasauce
200mL Miso Suppe (für die faulen geht auch Wasser mit etwas Miso Pulver einmal kurz aufkochen)
1 klein gehackte Knoblauchzehe (und ich meine wirklich klein)
1 bis 2 Teelöffel gehackten Ingwer (je nach eurem Geschmack)
1-2 Esslöffel brauner Zucker
und jetzt kommt es: 2-5 Esslöffel Honig
Beim Honig wird viel Geschmack gemacht. Manch einer bevorzugt den eher süßen Wiesenhonig den man überall bekommt, ich kann euch aber empfehlen versucht mal einen 100% Waldhonig von einem richtigen Imker, kein Massenprodukt und eure Terriyaki wird fantastisch anders aber HAMMER.

Optional:
1 Esslöffel Maisstärke (wenn ihr eine dicke Terriyaki zum glasieren braucht)

Zubereitung:
Die flüssigen Komponenten (Soyasaucen und Suppe) in einen kleinen Topf und nur schwach erhitzen. Es sollte grad mal so ganz leicht dampfen. Unter ständigen Rühren den Rest dazu geben und darauf achten, dass der Zucker und Honig ganz aufgegangen ist. Optionale Maisstärke ganz zum Schluss dazu und nicht Rühren vergessen!
Ihr könnte je nach Geschmack zum Schluß durch Zugabe von etwas Wasser den Geschmack auch wieder etwas bremsen, falls sie euch zu "hart" wird.
Dann einfach bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Durch den hohen Zuckergehalt und das Erwärmen haltet die Sauce im Normalfall mindestens 2 Wochen im Kühlschrank.

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Der ersten Schweinsbraten des Lichts!
Also gleich voller Einsatz an den Braten :)

1kg Schweinefilet im Ganzen
250mL Hühnersuppe (-brühe)
150mL Teriyaki Sauce flüssig (siehe oben)
100g brauner Zucker
3 rote Chilli - klein gehackt
4 Knoblauchzehen - klein gehackt
1 Zwiebel - klein gehackt
Salz und Pfeffer
1 TL Honig

Schweinefilte etwas Salzen und Pfeffern und in einer Pfanne schwarf anbraten.
Backrohr auf 100°C vorheizen.
Zwiebel kurz anrösten in einer Pfanne.
Die Teriyaki, Suppe/Brühe, Zucker, Chilli, Knoblauch, Zucker und Zwiebel (den angerösteten) in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen, sollte sich der Zucker nicht gut lösen könnt ihr das Ganze ganz leicht (max. 30s) in der Mikrowelle erhitzen.
Schweinefile in einen geeigneten Backofenbräter geben und die Sauce darüber gießen.
Bei 100°C braucht das Filet ca. 3-4 Stunden! Es ist wichtig, dass dies bei der niedrigen Temperatur gemacht wird, nur so zieht das wirklich komplett durch.
Jede halbe Stunde mit einem Löffel wieder die Sauce über das Filet gießen.
Bei Anbruch der letzten halben Stunden etwas von der Sauce auf eine Kaffeeuntertasse rauslöffeln und 1 TL Honig dazu.
Mit einem Bratenpinsel das Filet an der derzeit oberen Seite mit der Honig-Sauce Mischung bestreichen.

Dazu passt hervorragend Ingwer-Reis (ihr kocht Reis und gebt in das Kochende Wasser etwas gehackten Ingwer und 1TL Reisessig).
Macht euch auf eine Geschmacksexplosion bereit.

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Fortsetzung folgt.


Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 02.09.2016 09:39
Verdammt, jetzt muß ich mich entscheiden was ich am Wochenende nachkochen will...... :ok:
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: BayYan on 02.09.2016 09:45
Gohan wo youi siyou!
(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FWTc6ERK.jpg&hash=bf7699bc28c275e8bf93f085289c8f7bdddf5369)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Nanashi "Solothkar" no Gonbei on 02.09.2016 14:00
Spaghetti a la Katharina Steiner

(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.china.cn%2Fattachement%2Fjpg%2Fsite1003%2F20131101%2F001372acd6f313dd96eb0a.jpg&hash=50d95bca8e3ddb54dac849c68898de12285e8474)

und Marik Fingerfood

(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.china.cn%2Fattachement%2Fjpg%2Fsite1006%2F20131101%2Fd02788e9b71f13dd56f246.jpg&hash=dd90bbe3a65b456201d89f154e492d8d4e48da65)

Gruss, Solo
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Roland09 on 02.09.2016 18:56
Quote from: Terry Ward on 01.09.2016 15:46
Ich koche sehr gerne (auch bei RL Events hehe)

Paxi an den Grill, Terry an den Herd.

Gut, das hätten wir.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 02.09.2016 23:31
So schauts aus. Wenn wer grillt mach ich Saucen und Beilagen die sich selbst der Koordinator nur im Traum wünschen kann  :-D
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Nanashi "Solothkar" no Gonbei on 04.09.2016 08:09
Wettkochen wie bei "Grillt den Henssler"?

Gruss, Solo
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 04.09.2016 19:51
Rezession "Pasta al Fidel Castro"

(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Fimg%2F018DF9hRce%2Fs25%2F156f64cd670%2FIMG_20160904_155847&hash=bace613bb7ca264cd8769be0f0deb43eaa12f291)

Sehr vielseitig im Geschmack, die Vielfälltigkeit beim Kauen (Pasta, Salami, Kokosnus) das ist ein Erlebnis. Das Gericht ist etwas mächtig, d.h. das angegebene Rezept ist zu empfehlen für vier Personen. Wir (mein Drache zu Hause und ich) sind mit einem sehr zurfiedenen Fresskoma zusammengesackt. Aber das wird definitiv nochmal gekocht.

Mal schauen was wir nächtes Wochenende nachkochen. Die Pasta al Fidel Castro war auf jeden Fall schonmal der Hammer!

Vielen Dank auf jeden Fall für das tolle Rezept. Mein Diätplan ist grade geplatz wie ein Dire Star auf Terra Therma.  :ok:
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 05.09.2016 13:51
Na dann lege ich gleich mal nach:

Es gibt ja eine kleine Gemeinde Schweizer Nachkommen in Dieron und von da stammt dieses Japanoschweizische Rezept:

Limonen Käse Pute ala Draconis

Man benötigt (ca. 4 Personen):
500-600g Putenfilet (im Ganzen)
2 Limetten
1 Zitrone
1TL Reisessig
1 Tasse Weißwein
2 TL Erdnußöl
50g Champignons
20g Shitake Pilze
2 Becher (je 150mL) Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
1/2 Zwiebel (klein gehackt)
100g Parmesan gerieben
100g Cheddar gerieben
Salz, Pfeffer

Das Filet in dünne Streifen schneiden und diese dann auf Länge des kleinen Fingers stutzen (wie man es beim Tempura grillen sieht) etwas Pfeffern. Erdnußöl in einer Pfanne erhitzen und die Pute kurz scharf anbraten. Pute aus der Pfanne raus (nur die Pute nicht das Öl und den eventuellen Saft).Champignons, Shitake Pilze, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne und gemeinsam etwas anrösten (nach der Pute etwas runter vom Gas es soll brutzeln aber nicht verbrennen). Pute wieder hinzugeben kurz umrühren und mit Weisswein ablöschen und Reisessig rein. Das kurz aufkochen lassen, Temperatur weg nehmen (es soll Sieden aber nicht Kochen - blubbern) und langsam die Creme Fraiche einrühren. Die Limetten und die Zitrone in die Soße auspressen. Als nächstes den Cheddar langsam einrühren, er soll in die Soße einschmelzen und das gleiche DANACH mit dem Parmesan.
Erst jetzt zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Käse ist recht salzig, daher erst zum Schluß das Salz und vorsichtig es reicht recht wenig). Auf die gewünschte Dicke einkochen lassen.

Als Kontrast passt als Beilage hervorragend Okinawa Reis:
Einfach Langkornreis kochen und in das kochende Wasser: 1TL Reisessig, 1TL brauner Zucker oder Honig, 2 Blätter/Blüten (ja das reicht) Jasmin Tee und ganz wenig geriebener Ingwer.

Viel Spass beim Nachkochen ;)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Nanashi "Solothkar" no Gonbei on 06.09.2016 11:07
Da fühl ich mich ja so halb angesprochen.

Werde das bestimmt mal ausprobieren, wenn ich etwas mehr Zeit zum Kochen habe. Danke.

Gruss, Solo
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 15.09.2016 10:43
Oft nachgefragt das neue Rezept:

Terriyaki Burger

Wir wir alle wissen wurde der Burger nicht in den USA entwickelt, das ist reine Davion Propaganda, sondern wurde 1432 in Edo von Toranaga Kurita als バーガー (Bágá) erfunden.
Da die traditionellen Bambuskörbe knapp waren um für seine Samurai das Essen zu transportieren, wollte er eine Form von Essen, das auch leicht eingewickelt in Palmenblätter transportiert werden konnte. Schnell wurde jedoch erkannt, dass frisch genossen diese Erfindung eine wirkliche Sensation ist und das Fleisch eine willkommene Abwechslung zur Fischreichen Ernährung darstellte.

Zutaten (4 Burger):
500g Faschiertes (Hackfleisch) vom Rind
1 Fingerdicke Scheibe Bauchspeck
2 TL Sansho Powder (ggf. durch weissen Pfeffer ersetzen)
2 Knoblauchzehen (kleinst gehackt)
1 Zwiebel (kleinst gehackt)
2 TL Salz
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Terriyaki Sauce eingedickt (siehe oben)
2-4 mittelgroße Süßkartoffel
4 Burger Brötchen (gute Qualität vom Bäcker bevorzugt)
Salatblätter, Gurkenscheiben und geröstete Speckwürfel

Das Faschierte (Hackfleisch) sollte man beim Fleischer (Metzger) holen und 2-3 mal durch den Fleischwolf jagen lassen, sodass es sehr fein ist. Ich empfehle Rindfleisch von der Schulter und Rippe zu mischen, das hat etwas mehr Fett und ist im Burger schmackhafter.
Das Faschierte (Hackfleisch) in eine Schüssel geben und Salz, sowie Sansho, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazu geben. Gut durchkneten. Die Speckscheiben sehr klein schneiden und die Speckwürfel in das Faschierte (Hackfleisch) einarbeiten. Solltet ihr keine Kurita Standard Issue Burger Presse haben, so formt ihr nun die Burger mit der Hand. Im anderen Fall das Fleisch in die Presse füllen und zu Burger Patty pressen.

Derweil die Süßkartoffel schälen und in längliche Streifen nach Art フライドポテト (Furaidopotato) schneiden. Etwas Salzen in eine Backofenform geben (entweder antihaft beschichtet oder auf Backpapier). 20-30min bei 180°C backen. Super Beilage lauft damit.

In einer Pfanne etwas Erdnußöl erhitzen und die Burger scharf anbraten, sie sollten innen Rosa sein. In einer zweiten Pfanne die Innenseite der Burgerbrötchen etwas in Butter anrösten.

Burger Zusammenbau Anordnung Kurita V: Unteres Brötchen -> Kurita Standard Mayo 80% -> Salatblatt -> Burger Patty -> Terriyaki Sauce -> Gurke/Speck -> oberes Burgerbrötchen
Die Süßkartoffel Fritten kann man etwas nachsalzen.

Optionale Frittensauce:
100mL Apfelmus
25g Curry Pulver
2 EL Mayo 80%
1 EL Bio Tomatenketchup
Etwas gehackter Ingwer
1 TL Salz
2 TL Pfeffer weiss
Einfach vermischen.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 15.09.2016 12:55
Terry du machst mich fett....
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Sean "Crashingmail" Yoshioka on 15.09.2016 13:44
Machst? Hust ... Aber das Rezept finde ich auch gut. Nur treibe ich nicht so einen Aufwand 😆

Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk

Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 15.09.2016 15:03
Quote from: Sean "Crashingmail" Yoshioka on 15.09.2016 13:44
Machst? Hust ... Aber das Rezept finde ich auch gut. Nur treibe ich nicht so einen Aufwand 😆

Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk



Oooooh doch, der Aufwand lohnt sich!!!  :ok:
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 15.09.2016 15:32
Na gut dann was leichtes...

Übrigens gute jap. Messer wie man sie wirklich in Japan verwendet und nicht der Designerschrott der in den Läden verkauft wird:
http://tosa-hocho.de/standardmesser

Echter Papierstahl, handgeschmiedet für den jap. Markt. Aber halt keine Designerware.

Damit macht man dann z.B.
Kurita Tonno (ein Wortspiel) Thunfisch:

Man benötigt:
250g Thunfisch Filet in Premium Sushi Qualität (Gelbflossenthunfisch ist hier das Beste was es gibt)
3 EL Terriyaki Sauce
2 TL Pfeffer
1 Avocado
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Wasabi (frisch zubereitet mit Pulver und mildem Sake, kann ruhig etwas dünnflüssiger sein)
1 EL milder Sake

Der Thunfisch wird mit einem geeigneten Filetiermesser (z.B: jap. Yanagiba Hocho) sehr fein aufgeschnitten in Streifen. Die Streifen werden dann fortlaufend halbiert bis es quasi "Hackfleisch" ist. Die Avocado in 2 Hälften schneiden und den Kern entfernen. Das weiche Innenleben der Avocado mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schale geben. Die Avodaomasse mit einer Gabel sehr fein zerquetschen und den Sake hinzufügen. Weiter mit der Gabel verrühren und die restlichen Zutaten nacheinander und langsam zugeben. Zum Schluss den Thunfisch hinzugeben und unterheben (den Thunfisch nicht mit der Gabel quetschen!) am Besten auf Löffel wechseln und sehr langsam vorgehen. Am Besten kurz in den Kühlschrank (es schmeckt am Besten bei 8-10°C).
Servieren kann man diese Köstlichkeit in den beiden Avocadohälften und reicht dazu einen leichten Sake der eher auf der Trockenen Seite ist.

Dies ist eine extrem gute Abwechslung zu "normalem" Sushi.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Nanashi "Solothkar" no Gonbei on 15.09.2016 15:46
Quote from: Terry Ward on 15.09.2016 15:32
Dies ist eine extrem gute Abwechslung zu "normalem" Sushi.

Oder eben mit eingelegtem Rettich, Gurke und Sushireis in Algenblätter wickeln um "besondere" Sushis zu machen.

Schmeckt so dann auch sehr gut und nicht so "rohfischig".

Bei Bedarf noch etwas immitiertes Krabbenfleisch mit dabei.
Geht natürlich auch "insideout" mit Sesam oder Kaviar.

Gruss, Solo
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Onai "Oni" Tekimata on 18.09.2016 13:27
Resume: Koordinator Spaghetti

(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Fimg%2FFcAK1OdFce%2Fs25%2F1573cff5160%2FIMG_20160917_164007&hash=8c0ce23b9cf9f07a1b14385c290e53d36f072270)

Ich habe mich bei dem Rezept für Rispentomaten entschieden, da die was mehr Geschmack haben und etwas mehr Zitronengras. Die Kombination ist sehr spannend. Wie von Terry richtig beschrieben macht das Gequetschte erstmal nicht viel her, aber wenn alles zusammenkommt, dann ist das der Hammer. Meine bessere Hälfte hat es nach drei Gabeln als ihr neues Lieblingsgericht bezeichnet. Ergo: Mission accomplished  :ok:
Geschmacklich ist das Trio Tomate, Olive, Zitronengras einfach der Hammer. Das wird nochmal durch das Basilikum unterstrichen. Aus meiner Sicht brauch man den Thunfisch nicht unbedingt, aber er ist eine willkomme Alternative.

Nochmals vielen Dank für das Rezept. Das macht voll Spaß nachzukochen!
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 18.09.2016 19:30
Das freut mich. Ja die meisten denken zuerst "wah das is aber komisch" aber es kommt dann alles wirklich gut zusammen. :)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Nanashi "Solothkar" no Gonbei on 18.09.2016 22:01
Quote from: Terry Ward on 18.09.2016 19:30
Das freut mich. Ja die meisten denken zuerst "wah das is aber komisch" aber es kommt dann alles wirklich gut zusammen. :)

Mag nur keine Oliven.
Vorschlag für ne Alternative?

Gruss, Solo
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 19.09.2016 15:42
Wenn man den herben Geschmack der Olive nicht mag schlage ich dir vor griechischen Paprika zu verwenden und den klein zu schneiden.
Dann würde ich aber einen etwas fruchtigeren Essig nehmen (z.B. Himbeer Essig).

Was mich zu meinem nächsten Rezept bring, etwas leichtes damit Onai nicht zu dick für die Uniform wird:

Garnelen al Draconis Santalum Fumus

200g Garnelen geschält und entdarmt
4EL Erdnußöl
1 Bourbon Vanilleschote
1 Knoblauchzehe klein gehackt
1 Stengel Zitronengras
1 Mandarine kernlos geschält und geputzt (nix mehr Fäden drann)
1 Zweig Rosmarin
1 Chillischote klein gehackt
2-4EL Sake fruchtig kräftig
1TL brauner Zucker

Das Erdnußöl in eine geeignete Pfanne geben (kalt) den Knoblauch, Zitronengrasstengel und Rosmarin hinzu geben. Die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Vanillemark herausholen (gründlich mit abgerundeter Messerspitze rausholen) auch in das Öl. Das Öl ganz langsam erhitzen (es sollte erst nach 2-3min zu prutzeln beginnen). Sobald es prutzelt die Garnelen, die Vanilleschote und die Chilli hinzugeben. Nicht zu viel Gas geben, Garnelen wollen langsam und kurz gebraten werden. Sobald die Garnelen von der frischen grauen Farbe nach Orange/Rot wechseln, Gas weg und mit Sake ablöschen.
Garnelen aus der Pfanne auf den Servierteller warmstellen (Backrohr 60°C). Braunen Zucker in die Pfanne (wo noch das restliche Zeug drinnen ist) und karamellisieren. Die Mandarinenscheiben durchziehen und damit glasieren.
Garnelen mit den Mandarinenstücken anrichten. Man kann etwas vom Natursaft der durch den Zucker der Glasur nur süßscharf ist übergeben oder hinzugeben. Hierzu passt der oben schon genannte Jasminreis sehr gut. Der Sake sollte fruchtig sein. Alternativ passt auch ein Italienischer Soave sehr gut.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 04.10.2016 09:30
Damit Onai nicht zu dick wird ein einfaches vegetatrisches Gericht aus der Kroatischen Provinz

Djuvec Reis | Originalrezept

Die Zutaten für das original Djuvec Reis Rezept

Diese Mengenangaben beziehen sich auf 2-3 Portionen Djuvec Reis als Beilage. Wenn etwas übrig bleibt, ist das kein Problem, da sich der Djuvec auch problemlos einfrieren lässt.

200 Gramm weißen Langkornreis
400 ml Wasser
1 große (rote) Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 große Tomate
100 Gramm Erbsen
100 Gramm Ajvar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
3 EL Tomatenmark
1 EL Vegeta (kroatisches Gewürzsalz)
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
1 EL rotes Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Original Djuvec Reis zubereiten

Als erstes muss man einige Vorbereitungen treffen und die Zwiebel, Paprika, Tomate in sehr kleine Würfel schneiden und den Knoblauch auspressen. Nun erhitzt man eine Pfanne und lässt die Butter leicht anbräunen und röstet das Paprikapulver kurz mit an, damit es sein Aroma entfaltet. Anschließend gibt man die vorbereiteten Zutaten mit in die Pfanne dazu und lässt das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Danach gibt man noch den Ajvar, das Tomatenmark, die Gewürze und das Olivenöl dazu und dann wird der Reis in der Pfanne angebraten, bis so gute wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden und nur noch eine cremige Konsistenz vorhanden ist.

Danach kommt alles in einen Topf und wird mit dem Wasser aufgegossen. Der Djuvec Reis muss jetzt bei geschlossenem Deckel und ganz schwacher Hitze bei gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit gibt man die tief gefrorenen und angetauten Erbsen hinzu und lässt diese 10 Minuten lang mitköcheln. Der Djuvec Reis ist fertig, wenn der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgesogen hat und der Djuvec eine cremige Konsistenz aufweist.

Man kann den Reis auch noch mit diversen Methoden Pimpen "Pimp my Djuvec":
- Chilli Flocken
- Zucchini klein geschnitten
- Gebratene Putenstreifen
- klein gehackte Karotte
- Pager Käse oder jungen Peccorino

Viel Spass beim Nachkochen.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 03.11.2016 11:19
Da der Winter sicher kommt :)

Ramen - einfache Variante

Zutaten:
Ein Schweinefilet im Ganzen (200-300g)
Salz
2L Wasser
4 TL gehackter Ingwer
3 Knoblauchzehen
4-6 grüne Jungzwiebel im Bund
4-6 TL Soyasauce dunkel
3 TL Sake mild fruchtig
2 TL Sesamöl
200-250g Ramen Nudel nach Wunsch von dünn bis dick
4 Hartgekochte Eier
Etwas grüner Jungzwiebel Abschnitt vom wirklich grünen Teil
Etwas Sojasprossen
Soyasauce hell (viel...)

Vorbereitung des Fleisches (am Vorabend):
Das Fleisch mit Salz einreiben und in ein hohes Gefäß geben. Mit Soyasauce hell bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Schweinefleisch gut von Soyasauce abropfen lassen und zugeben. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebel hinzugeben und kräftig 5min kochen lassen. Immer wieder eventuellen Schaum, Fett usw. von der Oberfläche abschöpfen und verwerfen.
Hitze reduzieren und nur schwach Sieden. Deckel druff und ca. 1,5h ziehen lassen.

Nach dieser Ziehphase das Schweinefleisch entfernen und in dünne Scheiben schneiden (für später zur Seite stellen). Weitere Toppings vorbereiten: Eier in Scheiben schneiden, Sojasprossen gut abwaschen und abtropfen lassen und Jungzwiebel Abschnitte klein hacken.

Gegebenenfalls nochmal Fettränder von oben abschöpfen (normal sollte da nix mehr sein wenn ihr gut vorgekocht habt).
Soyasauce dunkel in die Servierschalen am Boden geben (gleich verteilt auf 4 Schalen).
Brühe nochmal aufkochen lassen und Skake und Sesamöl hinzugeben, mit ganz wenig Salz abschmecken.

Ramen Nudel nach Packungsvorschrift in Wasser kochen (Wasser nicht salzen!)

Brühe in die Servierschalen verteilen (etwas frei lassen, da kommen noch Nudeln usw.) die Soyasauce nicht verrühren sie verteilt sich von selbst.
Nudeln verteilen und hinzugeben (die Nudel müssen perfekt abgetropft sein, kein Nudelwasser darf in die Suppe).
Nun die Suppe mit Eier, dem dünnen Schweinefleisch und etwas Sojasprossen und Jungzwieben toppen.

Manche sagen es gehören Jahre um guten Ramen zu machen und viel Gefühl...

Japaner lieben auch Ramen wo die Suppe zudem noch mit Fisch gemacht wird. Hier wird die Brühe anstelle des Schweinefleisches mit kleinen Fischen nach Saison gemacht.
Das Schweinefleisch wird sepparat dennoch wie beschrieben gekocht, allerdings die Brühe verworfen oder 50/50 mit der Fischbrühe gemischt.
Je nach Region wird das etwas anders gemacht.
In Tokio gibt es auch Varianten mit Hühnersuppe und Topping mit eingelegten Hühnerteilen... Man kann also viel Experimentieren.

Viel Spass beim Nachkochen.

Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 27.11.2016 20:54
Quick Reiskocher

Für dieses Rezept braucht ihr einen Reiskocher dafür geht es schnell :)

Reiskocher ist dieses Ding das Reis kocht automatisch :)

Ich hab dieses Gerät:
(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.picclick.com%2F00%2Fs%2FMTA4MFg5Mzg%3D%2Fz%2F3zsAAOSwu4BV5NHw%2F%24%2FKeMar-KIC-180-Multikocher-mit-Induktion-Reiskocher-Dampfgarer-BPA-frei-_1.jpg&hash=8e48e14645fc2e332dd796b2a19cd7e9caecaf40)

Zutaten:
2 Tassen Reis
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Reisessig
1 Zwiebel
1 Tomate
Etwas Sojasoße
Etwas Chillisauce

Das geht ganz einfach:
Reis in den Kocher, Wasser bis zur Füllmarke 2 Tassen füllen.
Tomate das gründe rausschneiden und in die Mitte des Reises setzen.
Zwiebel klein gehackt rum verteilen.
Salz, Pfeffer und Reisessig dazu.

Kocher einschalten und warten bis es piept.
Wenn fertig die Tomate anstechen und alles gut verrühren.
Mit Sojasauce und Chilli abschmecken.
Wer will kann etwas gebratenes Hähnchen dazu...

Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 02.01.2017 15:27
Da ich hörte das Onai an Gewicht verliert hier ein Rezept wie es genialer kaum geht.
Dies schmeckt leider extrem gut und ich kann nur jedem empfehlen die Finger davon zu lassen es geht volley auf die Huften...  :wall:

Gnochi Perfetto (die perfekten Gnochi)
übrigens spricht man es folgend aus: nhoki und nicht wie oft gehört gnotschi

Die Gnochi Zubereitung:
500 g Kartoffeln (gekocht)
150 g Mehl
30 g Grieß
1 Stück Eidotter
1 TL Salz
Pfeffer (weiß)
Muskatnuss (gerieben)

Für Gnocchi die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten. Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen.

In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen Probegnoccho kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.

Die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Sofort mit kalten Wasser abschrecken! Sonst werden sie bleh wie Gatsch.

Weitere Zubereitung um sie perfekt zu machen, wir brauchen:
200g Parmesan
2 TL Butter
1 TL Olivenöl
Etwas weisser Pfeffer
2 TL Grappa (empfohlen Polli Grappa Barique)
Etwas weisser Trüffel (ja jetzt wirds teuer)

Butter, Olivenöl und Parmesan in eine kleine Pfanne geben und bei niedriger Temparatur den Parmesan ganz langsam schmelzen. Etwas weissen Pfeffer hinzu und immer umrühren damit sich keine Klumpen bilden. Grappa hinzufügen und etwas weissen Trüffen hineinreiben. Die Gnochi hinzufügen und durch diese Käsensoße bei der niedrigen Temperatur werden die Gnochi quasi veredelt. Direkt servieren. Wer will kann noch etwas Trüffel extra drüber reiben.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 21.03.2018 13:57
Des Koordinators Steak

Wie vieles nehmen Japaner Steak sehr ernst. Daher verrate ich euch jetzt wie man das perfekte Japanische Steak zubereitet.

Wichtig ist das richtige Fleisch. Ich empfehle dringend zu Bio Rindfleisch, jedoch keinesfalls Filet. Am Besten eignet sich sog. Chuck-Steak, aber auch Beiried oder RibEye. Für die japanische Methode benötigt ihr einen sogenannten Double Cut, also mind. doppelt so dick wie ein normales Steak (also 500-800g sollte der Cut haben). Davon können dann natürlich mehrere Personen von dem einen Stück essen :)

Zweitens braucht ihr eine Gusseisenpfanne und einen Herd der hohe Temperaturen vertragt. Die Pfanne sollte entsprechend eingebrannt sein. Ich hab einen Induktionsherd, da geht das perfekt. Euer Dunstabzug sollte gut sein, oder ihr macht die Fenster auf, es wird rauchen...

Was benötigt ihr sonst:
750g Cut Chuck Steak
1 EL Erdnussöl
frischer Pfeffer
Salz
2 EL Terriyaki Sauce
2 EL getrocknete Shiitake Pilze
2 EL Butter
1 EL Sake mild oder Mirim (Kochsake)
1 EL Sojasauce hell
1 Knoblauchzehe

Vorbereitung:
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen. Mind. 1 Stunde, besser 2 Stunden, bei Zimmertemperatur auf der Anrichte stehen lassen und in Küchenpapier einwickeln.
Nachdem das Steak die Zimmertemperatur hat nochmal abtupfen, dann zuerst etwas Salzen, dann großzügig mit Pfeffer einmassieren.
Etwas Erdnussöl direkt auf das Steak geben und ebenfalls einmassieren, kein Öl in die Pfanne!
Die restlichen Zutaten bis auf den Knoblauch (Butter, Terriyaki, Sake, Sojasauce) in einer kleinen Schale verrühren und zur Seite stellen.
Die Pfanne heiss werden lassen. Ich empfehle so 250-300°C (ich hab so ein Infrarot Thermometer).
Stoppuhr einschalten!
Wenn die Pfanne Temperatur hat mit einer Grillzange das Fleisch hinein. Sanft nieder drücken ab und zu.
NUN DAS WICHTIGSTE:
Alle 30 Sekunden dass Steak wenden! Ja alle 30 Sekunden wie ein Uhrwerk für genau 6 Minuten!
Nach 6 Minuten nochmal die Zutaten verrühren und in die Pfanne geben (DAS ZISCHT!).
Noch 4 mal wenden! (also nochmal 2 Minuten = insgesamt 8 Minuten)
Dabei alle 15 Sekunden zwischen dem Wenden das Steak mit einem Löffel mit der Sauce übergiessen.
Nach Ablauf der Zeit sofort Herd aus und Pfanne zur Seite.
Die Knoblauchzehe einmal durschneiden und das Steak auf beiden Seiten mit der Zehe einreiben.
Das Steak aus der Pfanne nehmen und entweder in ein Rastgefäß geben (am einfachsten ein normaler Teller und mit einem Suppenteller abdecken). Das Steak nun 10min ruhen lassen.

Das Steak dann anrichten mit Beilage nach Wunsch.

(https://www.36thdieron.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.newyorkprimebeef.com%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2Fw%2Fe%2Fweb_12x18_72dpi_japanese_kobe_9233_1.jpg&hash=e435b57b85e7e2e55c11d4dfa6071aed0c45cc8e)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 20.08.2018 14:34
Neue Sommergerichte, damit mir Onai nicht vom Fleisch fällt :) aber gaaanz leichte Küche:

Zucchini Eintopf der aufgehenden Sonne

Ihr benötigt:
2-4 Zucchini (je nach Größe) gewaschen und in Würfel geschnitten
1 Zwiebel weiss
2 Knoblauchzehen klein gehackt
1 Dose passierte Tomaten
1 EL Mirim
1 EL Hoshin Sauce
etwas Olivenöl
Basilikum gehackt
100g Ricotta frisch
1 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert
1 TL Chilli gehackt oder Chillipaste

Geht sehr sehr leicht:
In eine Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen (nicht zu viel!) und Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark anrösten bis der Zwiebel glasig wirkt.
Die Zucchini hinzugeben und ebenfalls anrösten (sollten aber noch bissfest sein). Nun die passierten Tomaten hinzugeben und weg vom Gas/Temperatur. Nur ganz leicht köcheln lassen und Mirim+Hoshin Sauce und die Chilli dazugeben.
Nun erst Salz und Pfeffer hinzugeben zum Abschmecken.
Den Ricotta jetzt langsam (am besten Portionsweise) einschmelzen.
Herd ausschalten und sobald das Ganze nicht mehr kochend heiss ist den Basilikum hinzugeben.

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Easy Lachs auf Blattsalat

Ihr benötigt:

2 Lachsfilet vom Bauch (erkennt man, dass die in der Mitte dick werden und dann flacher) mit Haut aber geputzt!
1 Tasse dicke Terriyaki Sauce
Blattsalatmischung nach Wahl
50g frisch geriebenen Parmesan
Balsamico Essig und Olivenöl
1 Limette
Salz und Pfeffer
1TL Erdnussöl

Der Lachs:
mit einem scharfen Messer das Filet von der Haut trennen (es kann ruhig ein klein wenig Fisch an der Haut bleiben keine Sorge).
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl richtig heiss machen.
Die Haut in die Pfanne geben und wie crossen Speck so richtig anbraten. Dann mit einer die Haut rausnehmen und auf einer Küchenrolle ablegen.
Den Fisch etwas Salzen und Pfeffern und in die Pfanne geben, aber etwas weniger Hitze! Das Filet immer wieder mit der dicken Terriyaki Sauce einpinseln und wenden (alle 30sekunden).
3-4 Minuten sollten reichen.

Derweil der Salat:
Den Blattsalat mit dem Balsamico und Olivenöl sowie Salz/Pfeffer nach Geschmack abmachen. Den Parmesan unterrühren und die Limette über dem Salat zerdrücken.

Anrichten:
Den Salat auf den Teller und die Lachshaut darüber zerreiben. Das Lachsfilet dazu anrichten und ggf. noch leicht mit Terriyaki bepinseln.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 05.10.2018 21:44
Mal wieder was traditionelles :)

Okamiyaki (Northern Style) mit Bacon/Speck

Ihr benötigt:
- 4 gehäufte EL glattes Mehl
- 1 großes Ei (oder 2 kleine)
- 1 Teller voll Chinakohl (ganz fein aufgeschnitten)
- 3-4 Lauchzwiebel / Jungzwiebel (fein gehackt)
- 100g Bauchspeck/Bacon fein geschnitten
- 1 TL Dashi (falls nicht vorhanden Rindsuppenpulver)
- 1 Tasse Wasser
- Salz / Pfeffer
- Japanischer Sauce nach Wahl oder auch mehr (Terriyaki dick, japan. Mayo, scharfe japan. Mayo, Hon Sauce, Peking Sauce, Okomodon Sauce,...)

Das Mehl in eine große Kasserolle/Schüssel geben und die Tasse Wasser drauf schütten. Mit einem Esslöffel (ja Esslöffel) langsam das Mehr einrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht und das Mehl aufgelöst ist. Weil man es langsam einrührt, entstehen weniger Gluten!
Chinakohl dazugeben und umrühren. Ja es ist viel Kohl in Vergleich zum Teig, der Teig ist aber nur zum Binden und ja noch immer sehr dünn :)
Lauch hinzugeben und weiter langsam unterrühren.
Speck dazu und weiter langsam unterrühren.
Salz und Pfeffer dazu (jeweil ein wenig reicht, der Speck ist ja salzig).
Dashi/Suppenpulver dazu und weiter rühren.
Das Ei dazuschlagen und weiter rühren.
Eine Pfanne mit etwas Öl (bevorzugt Erdnussöl) heiss machen. Nicht zu heiss, Hitze wie bei einem Rührei.
Die Masse in die Pfanne geben und mit einem Bratenwender flach drücken und die Pfanne.
Die Masse braten lassen bis sie halb durch ist und unterhalb schön knusprig.
Mit einem Bratenwender (oder 2) die Pizza schnell wenden.
Braten lassen bis sie innen durch ist (mit einer Stricknadel kann man testen, es darf kein Teig mehr drauf kleben) und auch auf der anderen Seite schön knusprig.
Die japanische Pfannenpizza auf einen Teller anrichten und mit Sauce nach Wahl toppen.
Ich mag es am liebsten mit Hamachi Mayonaise und Terriyaki dick.

Das Okamiyaki kann man die Fleischzutat jederzeit substituieren:
Also anstelle des Bauchspeck/Bacon kann man beutzen:
- knuspriges Huhn oder Ente
- Rinderstreifen
- Würstchen
- Thunfisch
- Garnelen
- Karotte
-... was euch einfällt

Viel Spass mit diesem coolen japan. Streetfood.
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 06.10.2018 00:37
Okonomiyaki Hoshi Style Bild
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Shin'ichi "K4t0o" Takeda on 09.10.2018 08:40
It looks delicious! =)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: BayYan on 09.10.2018 21:13
Totemo-Yoi! :-)
I want to eat Okonomiyaki after a long time.
What did you use for dashi(broth)?
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 09.10.2018 22:42
I actually used a hon-dashi powder from our new Japan Store :)
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 25.10.2018 10:20
Gauss Cannelloni
============

Vielei Leute lieben Lasagne, wenn in Wahrheit die richtigen Canneloni sind viel besser :)

Was braucht ihr:
100g Schweine Hackfleisch
100g Rinder Hackfleisch
80g Itanlienische Salami
2 EL Creme Fraiche
2 Zwiebel (fein gehackt, so fein wie ihr könnt)
3-4 Knoblauch Zehen (fein gehackt)
2 Dosen gehackte Tomaten (Tomaten in Stückchen)
50g Pecorino
50g Parmesan
2EL Butter
Basilikum
Oregano
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Tomatensauce:
1 fein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl leicht anrösten und 2 Knoblauchzehen dazugeben. Die 2 Dosen Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen, nach dem Aufkochen Herd ausschalten und abkühlen lassen. Wenn die Sauce nur noch leicht dampft mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen, kann ruhig kalt werden.

Die Füllung:
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch (beide Sorten) und den Rest von Zwiebel und Knoblauch gut anrösten (3-4min). Die Salami hinzugeben und noch etwas weiter rösten und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Die Creme Fraiche und Butter dazugeben und locker verrühren. Noch ca. 5min leicht garen lassen und dann vom Herd geben. Wenn die Füllung nur noch Handwarm ist, in einen Spritzsack füllen mit großer Öffnung. (Wer keinen Spritzsack hat nimmt einen Tiefkühlbeutel, füllt den gut an und schneidet in eine der Ecken ein Loch...)

Zusammenbau:
In eine Backofenform leicht mit Olivenöl ausstreichen.
Den Boden dünn mit Tomatensauce ausstreichen.
Die Conneloni mit dem Spritzsack füllen und eng gereiht in die Backform geben.
Tomatensauce über die Canneloni geben bis diese leicht bedeckt sind.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Canneloni ca. 30min backen. Derweil die beiden Käse reiben.
Nach der Backzeit den geriebenen Käse gleichmäßig drüber geben und nochmals für ca. 10min in den Ofen (bis der Käse schön golden ist).

Fertig :) Dazu passt natürlich ein guter Italienischer Rotwein.

Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Shin'ichi "K4t0o" Takeda on 25.10.2018 17:19
Warst du schon beim Rotwein bei den ersten Zeilen? ;)

Das Rezept werde ich dann mal tatsächlich ausprobieren. Lieben Dank, Hoshi! <3
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Rai "StarBlaze" Akahoshi on 27.10.2018 15:00
I will tranlsate the recipe and see if this "Gauss-things" can use Italian words as title!
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 27.10.2018 18:04
Quote from: Rai "StarBlaze" Akahoshi on 27.10.2018 15:00
I will tranlsate the recipe and see if this "Gauss-things" can use Italian words as title!

Haha Awesome :)

Übrigens meist bleibt von Füllung oder Sauce was über (oder beides).
Man kann das natürlich einfrieren oder in den Kühlschrank geben (hält locker 3-4 Tage) oder auch zusammen mixen und für die Spaghetti als Sauce verwenden...
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Shin'ichi "K4t0o" Takeda on 28.10.2018 07:21
Wieviele Canneloni hast du mit dem Rezept gefüllt?
Title: Re: Battletech inspirierte Rezepte
Post by: Hoshi "Terry" Toranaga on 28.10.2018 23:17
War eine Tüte mit 250g.