Battletech inspirierte Rezepte

Started by Hoshi "Terry" Toranaga, 01.09.2016 15:46

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Hoshi "Terry" Toranaga

Okonomiyaki Hoshi Style Bild
Hoshi "Terry" Toranaga


Shin'ichi "K4t0o" Takeda


BayYan

Totemo-Yoi! :-)
I want to eat Okonomiyaki after a long time.
What did you use for dashi(broth)?

Hoshi "Terry" Toranaga

I actually used a hon-dashi powder from our new Japan Store :)
Hoshi "Terry" Toranaga


Hoshi "Terry" Toranaga

Gauss Cannelloni
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Vielei Leute lieben Lasagne, wenn in Wahrheit die richtigen Canneloni sind viel besser :)

Was braucht ihr:
100g Schweine Hackfleisch
100g Rinder Hackfleisch
80g Itanlienische Salami
2 EL Creme Fraiche
2 Zwiebel (fein gehackt, so fein wie ihr könnt)
3-4 Knoblauch Zehen (fein gehackt)
2 Dosen gehackte Tomaten (Tomaten in Stückchen)
50g Pecorino
50g Parmesan
2EL Butter
Basilikum
Oregano
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Tomatensauce:
1 fein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl leicht anrösten und 2 Knoblauchzehen dazugeben. Die 2 Dosen Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen, nach dem Aufkochen Herd ausschalten und abkühlen lassen. Wenn die Sauce nur noch leicht dampft mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen, kann ruhig kalt werden.

Die Füllung:
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch (beide Sorten) und den Rest von Zwiebel und Knoblauch gut anrösten (3-4min). Die Salami hinzugeben und noch etwas weiter rösten und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Die Creme Fraiche und Butter dazugeben und locker verrühren. Noch ca. 5min leicht garen lassen und dann vom Herd geben. Wenn die Füllung nur noch Handwarm ist, in einen Spritzsack füllen mit großer Öffnung. (Wer keinen Spritzsack hat nimmt einen Tiefkühlbeutel, füllt den gut an und schneidet in eine der Ecken ein Loch...)

Zusammenbau:
In eine Backofenform leicht mit Olivenöl ausstreichen.
Den Boden dünn mit Tomatensauce ausstreichen.
Die Conneloni mit dem Spritzsack füllen und eng gereiht in die Backform geben.
Tomatensauce über die Canneloni geben bis diese leicht bedeckt sind.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Canneloni ca. 30min backen. Derweil die beiden Käse reiben.
Nach der Backzeit den geriebenen Käse gleichmäßig drüber geben und nochmals für ca. 10min in den Ofen (bis der Käse schön golden ist).

Fertig :) Dazu passt natürlich ein guter Italienischer Rotwein.

Hoshi "Terry" Toranaga


Shin'ichi "K4t0o" Takeda

Warst du schon beim Rotwein bei den ersten Zeilen? ;)

Das Rezept werde ich dann mal tatsächlich ausprobieren. Lieben Dank, Hoshi! <3

Rai "StarBlaze" Akahoshi

I will tranlsate the recipe and see if this "Gauss-things" can use Italian words as title!
"[...] Mechwarriors who don't care about Winning or Losing, they just live for the Fighting." - Heir Apparent by Michael A. Stackpole

Hoshi "Terry" Toranaga

Quote from: Rai "StarBlaze" Akahoshi on 27.10.2018 15:00
I will tranlsate the recipe and see if this "Gauss-things" can use Italian words as title!

Haha Awesome :)

Übrigens meist bleibt von Füllung oder Sauce was über (oder beides).
Man kann das natürlich einfrieren oder in den Kühlschrank geben (hält locker 3-4 Tage) oder auch zusammen mixen und für die Spaghetti als Sauce verwenden...
Hoshi "Terry" Toranaga


Shin'ichi "K4t0o" Takeda

Wieviele Canneloni hast du mit dem Rezept gefüllt?

Hoshi "Terry" Toranaga

Hoshi "Terry" Toranaga